Глава 2 | Секреты Milongueros
Система Orphus
<i><i>Alberto</i></i> Dassieu

Элементы стиля
(продолжение)

Ещё одной особенностью лучших milongueros является то, что они всегда остаются "в оси". На фото видно, как Alberto Dassieu идет по линии, ставя одну ногу точно перед другой, но при этом он держит корпус прямо над собственным центром тяжести, обеспечивая быстрое движение вокруг партнерши.

Alberto начал танцевать танго в пригородах более 50 лет назад, в компании двух друзей. Один из них – Ricardo Ponce (“El Chino Perico”), а второй – парень, который работал в мясной лавке. Протанцевав танго всю ночь, они были голодными, как волки. У них не было денег, и они шли в лавку, чтобы поесть дешевых обрезков мяса, выброшенных хозяином. Alberto говорит, что другой парень (которого уже нет в живых) был лучшим танцором танго, какого он когда-либо видел. Сегодня El Chino и Alberto танцуют очень по-разному, но начинали они в том же стиле, что и их наставник – легендарный Luis Lemos, известный как Milonguita. В 40-х годах в большинстве районов были наставники в танго, и Luis Lemos был наставником в Villa Urquiza. Он не верил в танго как шоу, но всегда помогал другим танцорам, и сам был примером. Нежелание признавать постановочное танго было распространено среди некоторых старых milongueros, которые считали, что шоу может уничтожить «ангела» танго (их душу, музу или иными словами, вдохновение). Сегодня стилем Milonguita владеют такие milongueros, как братья Duplaa (до сих пор танцующие в Urquiza) и великий Miguel Angel Zotto (см. следующую страницу).

Однажды поздно вечером мы с Alejandra вышли из "Sunderland" и столкнулись с Julio Duplaa. Он когда-то танцевал с Alejandra в Pavadita, и пока мы ждали такси, он пригласил её на танго в пустом баре. Я успел скинуть рюкзак на один из столиков и снять их танец на видео. Julio шагает справа от Alejandra, и оба ступают только на прямую ногу. Линии показывают, что партнеры идут по параллельным прямым, одна нога вслед другой. Будто аккуратный и элегантный призрак Milonguita зашел в три часа утра в бар "Sunderland", Villa Urquiza:


Alejandra and Julio 
Duplaa
Alejandra и Julio Duplaa, Villa Urquiza, три часа утра


Alejandra and Julio Duplaa
Танго в балансе
Глава 2 | стр 3
С замечаниями, предложениями, благодарностями ;-) по переводу книги обращайтесь к Анне Курындиной и Андрею Саплину