Глава 2 | Секреты Milongueros
Система Orphus

Секреты раскрыты!

Итак, если свести всё сказанное вместе, станет всё ясно. Milongueros наклоняются вперёд и делают уверенный спортивный шаг, передавая партнерше импульс от грудной клетки. Они создают импульс путем незначительного отклонения от собственного центра тяжести, а затем, используя вес верхней части тела, ведут партнершу, поддерживая объятие и голову в оси. В результате туловище и нижняя часть спины остаются расслабленными, что позволяет шагать с силой и динамикой. Шагая строго по одной линии, они исключают любое колебание из стороны в сторону при движении. А так как они всегда в оси, они могут легко балансировать и вращаться на любой из ног, выполняя сложные повороты в любой момент танца.

Пребывание в оси, расслабление и выполнение шага твердо в пол позволяют milongueros свободно и творчески выражать музыку даже в условиях переполненной милонги. Это базовый метод, дающий возможность делать сложные cadence ногами и выполнять сбалансированные и расслабленные giros. Длинные мощные шаги могут сменяться быстрыми мелкими шагами, и равновесие легко восстанавливается даже перед выполнением трудных элементов. Эта техника актуальна и для быстрого начала или остановки, и для неожиданной смены направления на танцполе.

Вот несколько случайных снимков лучших milongueros в Buenos Aires – это сбалансированное, эффективное и красивое танго. Насладимся им, пока есть такая возможность, ведь средний возраст milongueros на этих снимках – почти 70 лет.

 

Tete y AlejMiguel Balbi

 

Alejandra Todaro y Osvaldo BuglioneAlejandra Todaro y Gerard GelleElba y Blas

 

Alejandra y AlitoAlej y BuglioneAlej y Tito

 

Napo y LiliAlejandra y Tete

 

Oscar HectorGerardIsmael
Верхний ряд: Tete и Alej, Miguel Balbi
Второй ряд: Osvaldo Buglione и Alej Gerard Gellé и Alej, Blas и Elba
Третий ряд: Alito и Alej, Buglione и Alej, Tito и Alej
Четвертый ряд: Napo и Lili, Roberto N. и Adriana Pascuzzi, Tete и Alej
Нижний ряд: Oscar и Terecita, Gerard и Noemí, Ismael El Jalil
Глава 2 | стр 9
С замечаниями, предложениями, благодарностями ;-) по переводу книги обращайтесь к Анне Курындиной и Андрею Саплину