Глава 5 | Лучшие на видео
Система Orphus

«Пять шагов» в танго-вальсе

Мы всё больше и больше отдаляемся от намеченного пути. Наш план был начать с базовых вещей и перейти к более сложным секретам milongueros, но мы уже пропустили основы, а теперь отправимся в трудный путь изучения cadences танго-вальса. Так что продолжим. Просто имейте в виду, что эти страницы, посвященные cadences и далее немного enrosques – это уже весьма продвинутое танго. Только небольшой процент танцоров может делать это, и пустая трата времени пытаться повторить что-либо, не имея хорошей базы и полного понимания музыки.

****

Вот одно из моих первых видео. Однажды Alej и я танцевали, и я упомянул, что я хотел бы получить хорошее видео танго-вальса. Ну что ж, сказала она, сейчас сделаем! Потом она вскочила, попросила Dany поставить танду с танго-вальсами, подошла к Gerard Gellé и попросила его потанцевать с ней, чтобы я мог снимать.

Вообще то Gerard Gellé бывает сварливым. Он не любит камеру, и он никогда не делает исключений в правилах и традициях милонги. Но он также очень хороший наш друг. Он из Франции, и Alej останавливалась в его доме, когда танцевала с ним в Европе. Но всё же, когда заиграла музыка, мне показалось, что он собирается отказаться. Но нет! Вот он идет! Ворча и жалуясь, качая головой он подходит к Alej и говорит ей, что он не хочет этого делать. Вы можете увидеть её ответ ему: "К сожалению, уже слишком поздно", говорит она. "Ты уже здесь. Теперь мы должны танцевать."

Начало немного грубоватое. Gerard Gellé отвлекается, а Alej не танцевала ни с кем кроме меня более года. Они должны приспособиться друг к другу, и нужно немного времени, чтобы разогреться. Кроме того, моя работа оператора весьма посредственна. Я был новичок в съемках и не чувствовал себя достаточно уверенным, чтобы бегать по всему залу с камерой, поэтому я остался на одном месте, и пропустил большую часть танца. Во всяком случае, в клип не вошли Alej и Gerard Gellé в своих лучших проявлениях, но то что есть, это тоже хорошо. А на самом деле, это одна из моих любимых съемок.

Вот Gerard Gellé, Alejandra Todaro, и Francisco Canaro, а так же три величайших танго-вальса, когда-либо написанных: Heart of Gold, From the Soul и Vibrations of the Soul:

 

Скачать видео файлВидео на YouTube

 

Ух ты, как здорово!. Это то, что они подразумевают под "todo la carne en la parrilla"... «понеслась». Я ненавижу, когда Desde el Alma обрезают на половине, я бы очень хотел увидеть, как бы они завершили. Извините.

У меня были длинные рассуждения о compás танго-вальса, о "четырех шагах", о "семи шагах" corridas, что я и собирался показать здесь, но как-то после прослушивания музыки и просмотра танца уже не чувствую себя хорошо для сиюминутного анализа. Сделаем это позже.

 

Глава 5 | стр 7
С замечаниями, предложениями, благодарностями ;-) по переводу книги
обращайтесь к Анне Курындиной и Андрею Саплину